LIQUEUR DE FRAMBOISES ROUGES,............digestif.
250 ml framboises rouges
125 à 250 ml de sucre (moi, moins )
500 ml alcool à 40 %, (moi rhum )
1-Déposer les framboises, le sucre et l'alcool dans un contenant transparent, boucher hermétiquement.
2-Laisser reposer pendant au moins 40 jours au soleil.
3-Transvaser dans une bouteille en filtrant le liquide dans une passoire.
(mois je le passe au coton à fromage pour plus de clarté )
4-Laisse vieillir pendant 2 mois ou plus.
5-Après cette période, s'il se forme un dépôt, transvaser à nouveau la partie claire de la liqueur en dérangeant le moins possible.
6-Si la liqueur n'est pas limpide, si la liqueur n'est pas limpide, la filtrer à l'aide d'un papier-filtre (type filtre à café)
7-Boire nature ou avec de la glace.
P.S. Je double la recette.
Source: Plantes sauvages au menu" Groupe Fleurbec
Si vous saviez comme c'est bon, lorsque je suis invitée, j'en apporte et c'est toujours apprécié.
La même recette sert pour les bleuets, les cerises et les merises, mais il faut percer les fruits avec une fourchette.
Moi j'en fais aussi avec des cerises sauvages.
Vous ne regretterez pas cette recette.