Crêpes aux bleuets
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 14
Ingrédients
1 tasse (125 g) de farine de blé entier
1/2 tasse (55 g) de farine tout usage
2 c.à soupe (30 g) de sucre granulé
1 c.à soupe (8 g) de poudre à pâte (Magic Powder)
1/2 c.à thé (2 g) de sel
1 oeuf
1 3/4 tasse (435 ml) de lait 2%
2 c.à soupe (30 ml) d'huile végétale
1/2 tasse (80 g) de céréales Bran Flakes, écrasées
1 1/4 tasse (185 g) de bleuets frais ou surgelés, non décongelés
Méthode
1 Dans un bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
2 Dans un autre bol à mélanger, battre l'oeuf jusqu'à consistance mousseuse.
3 A l'oeuf, ajouter en brassant le lait, l'huile et les céréales écrasées. Laisser reposer 5 minutes. Mélanger de nouveau.
4 Ajouter le mélange de farine et les bleuets et remuer jusqu'à ce que le tout soit homogène.
5 Mesurer 1/3 tasse (85ml) de pâte pour chaque crêpe et verser dans une poêle à frire chauffée et légèrement graissée.
6 Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment sur la surface et que le dessous soit brun doré.
7 Tourner avec soin et cuire jusqu'à ce que la crêpe soit brune.
8 Servir sans attendre avec du sirop.
Calculer 2 minutes de cuisson par crêpe.
Recette envoyée par : Marie-Jo
Bon appétit