CONCOMBRES CROUSTILLANTS
8 concombres moyens
2 c. soupe gros sel
6 oignons moyens
1 pinte (4 tasses) vinaigre
1 c. thé moutarde sèche
2 c. thé graines de moutarde
2 c. thé graines céleri
1/2 c. thé curcuma
2 tasses sucre
1-Laver les concombres et les couper en tranches. Il en faut 16 tasses.
Couvrir avec le sel et de la glace concassée (moi en cubes), et reposer 3 hrs. Bien les égoutter.
2-Peler les oignons et les trancher minces, et les ajouter aux concombres avec le reste des ingrédients et porter juste à ébulition. Retirer du feu.
3-Mettre les légumes dans des bocaux stérélisés (6 à 7 ) et verser dessus le mélange de vinaigre jusqu'à ras bord.
Bien sceller.
Source:J.Benoit.
Je fais toujours cette recette , et les concombres restent croustillants.
Très, très bon.