Ma toute première fois avec du tofu et disons que je suis relativement satisfaite du résultat. Quelqu'un qui ne sait pas que s'en contient, ne le devinera pas. Vous trouverez l'originale de cette recette chez
Biogourmand, celle que je vous présente, à été modifiée par
Dionysus.
300 g de tofu dessert soyeux Sunrise ou autre
1 noix de beurre
85 g de chocolat noir 72% ou celui que vous préférez
1 c. à soupe de nutella
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de café préparé fort (facultatif)
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie sur un feu très doux.
~¤~Attention, le chocolat brûle très facilement~¤~. À la toute fin, retirer du feu et laisser le chocolat fondre à la chaleur du bain-marie.
Verser dans un grand bol, ajouter le tofu, le sucre, le nutella, le café et fouetter à la mixette de 2 à 3 minutes jusqu’à l'obtention d’une crème lisse, homogène et onctueuse.
Décorer au goût (moi crème fouettée, paillette de chocolat et bleuet) et réfrigérer.