Côtelettes de porc aux pêches
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 2
Ingrédients
4 côtelettes de porc
4 demi-pêches, en conserve ou fraîches
8 clous de girofle
Sauce:
1/4 tasse (65 ml) de sauce Chili
1/3 tasse (85 ml) de jus de citron
2 c.à soupe (24 g) de cassonade
1 c.à soupe (5 ml) de moutarde préparée
1/4 c.à thé (1 g) de sel
1/3 tasse (85 ml) d'eau
1 c.à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
1 c.à soupe (3 g) d'oignon, émincé
Méthode
1 Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2 Dans un poêlon, saisir les côtelettes des deux côtés.
3 Les placer dans un plat allant au four. Réserver.
4 Dans un bol, mélanger ensemble la sauce chili, le jus de citron, la cassonade, la moutarde préparée, le sel, l'eau, la sauce Worcestershire et l'oignon.
5 Verser sur les côtelettes. Couvrir et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes.
6 Tourner une fois à mi-cuisson.
7 Piquer deux clous de girofle dans chacune des moitiés de pêches. Ajouter les pêches et cuire pendant 15 à 20 minutes supplémentaires.
La cuisson peut être plus ou moins longue selon l'épaisseur des côtelettes.
Recette envoyée par : Mégalu
Bon appétit