Les trésors de MIMOSA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les trésors de MIMOSA

Échange de trucs & astuces de tout genre, jeux de mots, recettes, artisanat & bricolage
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Spareribs à l'ail (mijoteuse)

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Isabelle
Mimosienne acclimatée
Mimosienne acclimatée
Isabelle


Féminin
Nombre de messages : 473
Age : 49
Date d'inscription : 27/03/2008

Spareribs à l'ail (mijoteuse) Empty
MessageSujet: Spareribs à l'ail (mijoteuse)   Spareribs à l'ail (mijoteuse) Icon_minitimeDim 27 Juil 2008, 2:27 pm

Spareribs à l'ail (mijoteuse) Spareribs041

Quand j'ai vu cette belle recette chez Viens te faire plaisir, je n'ai pu m'empêcher de l'essayer car j'adoore les côtes levées et aussi parce que j'aime la version chinoise...miam, miam!! J'ai fais cuire au four, vous trouverez ma méthode à la fin.

1 ½ livres à 2 livres de côte de dos de porc
2 tasses (500 ml)de cassonade
1 ½ tasse (375 ml) d’eau
1 à 2 gousses d’ail broyées
3 c. à table de sauce soya
1 c. à table comble de mélasse (facultatif)

Bouillir les côtes levées durant 30 minutes. Égoutter. Placer les côtes dans la mijoteuse. Mélanger tous les autres ingrédients et verser sur les côtes levées .
Cuire à LOW durant 5 heures. On peut épaissir la sauce avec de la fécule de maïs.
Spareribs à l'ail (mijoteuse) Spareribs011
Ma méthode au four:

Après avoir fait bouillir et égoutter les côtes, je les ai séparés en section et verser la marinade dessus et couvert d'un papier d'aluminium. J'ai mariner une journée et ensuite, fait cuire à 325° durant 1 h 30 en retournant les morceaux 1 fois durant la cuisson. J'ai verser le liquide dans un gros chaudron, porter à ébullition et fait épaissir avec 1 c. à table de fécule dilué dans 1 c. à table d'eau. Mis les morceaux de viande et fait mijoter à feu doux durant 10 minutes, tout en mélangeant pour bien enrober la viande de la sauce.

Source principale: Cuisine à Michèle
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisgourmand.blogspot.com/
Mimosa
Fondatrice / Administratrice
Fondatrice / Administratrice
Mimosa


Féminin
Nombre de messages : 3583
Localisation : Granby
Date d'inscription : 02/11/2005

Spareribs à l'ail (mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Spareribs à l'ail (mijoteuse)   Spareribs à l'ail (mijoteuse) Icon_minitimeDim 27 Juil 2008, 4:15 pm

Hummm comme c'est bon des spare-ribs!!

Spareribs à l'ail (mijoteuse) 202553 pour les explications de ta méthode :O))
Revenir en haut Aller en bas
https://mimosa.actifforum.com
craterelle
Mimosienne assidue
Mimosienne assidue
craterelle


Féminin
Nombre de messages : 2671
Age : 79
Localisation : région de Québec
Date d'inscription : 07/01/2008

Spareribs à l'ail (mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Spareribs à l'ail (mijoteuse)   Spareribs à l'ail (mijoteuse) Icon_minitimeDim 27 Juil 2008, 4:26 pm

C'est la même recette que moi et c'est un délice.

Adoptez-là.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Spareribs à l'ail (mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Spareribs à l'ail (mijoteuse)   Spareribs à l'ail (mijoteuse) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Spareribs à l'ail (mijoteuse)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les trésors de MIMOSA :: Recettes :: Vos Recettes :: Porc-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser