Les trésors de MIMOSA
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 Bave de chameau/Baba de camelo

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2 participants
AuteurMessage
Isabelle
Mimosienne acclimatée
Mimosienne acclimatée
Isabelle


Féminin
Nombre de messages : 473
Age : 49
Date d'inscription : 27/03/2008

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MessageSujet: Bave de chameau/Baba de camelo   Bave de chameau/Baba de camelo Icon_minitimeVen 25 Juil 2008, 9:27 am

C'est une recette Portuguaise...

Bave de chameau/Baba de camelo Moi+chameau028a
Bave de chameau/Baba de camelo Moi+chameau044a

Pas vraiment rassurant comme titre ça: Bave de chameau. Quand j'ai vu ça sur le blog de La cuisine à poêle, j'ai fais beurk, mais la curiosité l'a emportée et finalement en lisant les ingrédients, je me suis dis:Hum que ça doit-être bon et après la première bouchée c'était, encore, encore...hiiiii trop bon cette bave!! C'est léger en bouche et légèrement sucré. Un bon dessert que je conseille et qui est à refaire sans contest. Convaincue de l'essayer?! Non... Lisez les ingrédients et vous le serez certainement.

1 canne de lait concentré sucré
6 oeufs, blanc et jaune séparé
Amandes ou cerneaux de noix de grenoble grossièrement cassée

Faire bouillir la canne de lait concentré sucré dans un grand chaudron rempli d'eau et cuire à feu moyen durant 2 heures. Toujours s'assurer qu'il y à de l'eau par-dessus la canne. Retirer de l'eau et refroidir.
Bave de chameau/Baba de camelo Moi+chameau045a
Dans un grand bol, verser la préparation de lait concentré sucré, mélanger un peu et ajouter les jaunes d'oeufs. Brasser pour bien mêler. Monter les blancs en neige ferme et incorporer doucement à l'autre préparation. Verser dans des bols, verrines ou plat à dessert et réfrigérer quelques heures avant de servir. Saupoudrer d'amandes ou cerneau de noix de grenoble grossièrement cassées.

Convaincue maintenant?! Bonne dégustation!!
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http://lepalaisgourmand.blogspot.com/
craterelle
Mimosienne assidue
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craterelle


Féminin
Nombre de messages : 2671
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Date d'inscription : 07/01/2008

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MessageSujet: Re: Bave de chameau/Baba de camelo   Bave de chameau/Baba de camelo Icon_minitimeVen 25 Juil 2008, 9:49 am

C'est vrai que le titre n'est pas invitant, mais ce doit être délicieux.

Merci
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