BROCHETTES DE PÉTONCLES..........4 pers.
2 tiges de brocolis, coupées en morceaux de 1 pc.
2 grosses carottes tranchées
1/4 lb de gros pétoncles
2 c. soupe eau
25 gros champignons
3 c. soupe beurre à l'ail
jus de 1/2 citron
sel et poivre
1-Faire blanchir les brocolis et les carottes dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Egoutter et mettre de côté.
2-Mettre les pétoncles dans une sauteuse beurrée. Ajouter l'eau et le jus de citron, Saler, poivrer. Couvrir avec une feuille de papier ciré, placée directement sur les ingrédients. Cuire 2 min. à feu moyen.
3-Retirer les pétoncles et jeter l'eau.
4-Enfiler, en alternant, sur les brochettes: brocoli, carotte, pétoncle et champignon. Saler, poivrer et badigeonner de beurre à l'ail.
5-Placer les brochettes sur le BBQ ou sur un plat à rôtir, cuire 2 min. de chaque côté.
Servir avec des quartiers de citron.
Source Pol Martin
Bon appétit,