Crème de poireaux et de pommes de terre
Préparation : 10 min
Prêt en : 40 min
Portions : 4
4 gros poireaux
2 c. à soupe d' huile d'olive
2 livres de pommes de terre pelées et coupées en cubes (env. 6 tasses)
5 tasses d' eau
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
1 contenant (250 g) de tartinade de fromage à la crème PHILADELPHIA léger
1/2 tasse de lait
COUPER les racines des poireaux; enlever et jeter les feuilles vertes dures. Hacher grossièrement la partie blanche des poireaux; bien rincer. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu mi-vif. Ajouter les poireaux; cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant de temps à autre. Ajouter les pommes de terre, l'eau, le sel et le poivre; couvrir. Porter à ébullition. Baisser la chaleur à feu mi-doux; laisser mijoter de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser refroidir 10 min.
DÉPOSER le mélange de poireaux, en plusieurs fois, dans le récipient du mélangeur; couvrir. Réduire en purée. Remettre dans la casserole.
INCORPORER le fromage à la crème, une cuillerée à soupe à la fois, en mélangeant au fouet; cuire à feu moyen jusqu'à ce que le fromage à la crème soit complètement fondu, en remuant sans arrêt. Ajouter le lait; cuire jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, en remuant de temps à autre. Servir avec des biscuits Premium Plus au blé entier.
Nettoyage facile
Pour nettoyer facilement votre mélangeur, remplissez le récipient d'eau chaude jusqu'à la moitié. Ajoutez quelques gouttes de détergent à vaisselle et couvrez. Mélangez à haute vitesse pendant 30 sec. Versez l'eau et rincez sous l'eau chaude du robinet.
Préparation du produit
Les poireaux sont cultivés dans un sol sablonneux et nécessitent un lavage en profondeur. Pour préparer les poivreaux, coupez la racine et retirez la partie vert foncé. Seule la partie blanche du poireau est utilisée. Hachez la partie blanche du poireau et rincez dans l'eau pour retirer le sable.
Recette kraft